- Difficoltà:
Bassa
- Cottura:
12-15 min
- Preparazione:
15 min
- Dosi per:
4 persone
- Costo:
Basso
I tortini di cioccolato con cuore fondente sono delle golose tentazioni di cioccolato monoporzione, dal cuore morbido e fondente, cotti al forno, facili e veloci da realizzare, che vi faranno fare un figurone con i vostri invitati. I tortini di cioccolato con cuore fondente sono un delizioso fine pasto anche pratico: possono essere preparati con anticipo e cotti al momento!
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...per ricoprire gli stampini
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...per spolverizzare
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■ PREPARAZIONE
Per preparare i tortini al CIOCCOLATO fondente iniziate mettendo il CIOCCOLATO fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il BURRO tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto (1). Potete effettuare questa operazione anche al microonde. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le UOVA, la VANILLINA e lo ZUCCHERO (2) e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso (3) (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il composto di CIOCCOLATO e BURRO e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di UOVA (4); infine unite la FARINA e il CACAO setacciati (5). A questo punto imburrate e ricoprite di CACAO amaro in polvere gli stampini in alluminio (6),
poi riempiteli per ¾ (7) e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno (8), lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata (9), cospargeteli di ZUCCHERO a velo e serviteli ancora caldi.
■ CONSIGLIO
Il segreto della buona riuscita dei tortini di CIOCCOLATO con cuore fondente sta nella cottura che, se troppo prolungata, annullerebbe l'effetto cuore fondente; visto che si tratta di pochi fondamentali minuti, provate a cuocerne prima uno solo per testare il calore del vostro forno e accertarvi della buona riuscita del tortino. Potete servire questi deliziosi tortini di CIOCCOLATO con cuore fondente accompagnandoli con del gelato alla crema o alla PANNA, oppure con dei RIBES o LAMPONI E PANNA semimontata!
■ CONSERVAZIONE
Potete conservare i tortini di CIOCCOLATO con cuore fondente crudi, in frigorifero, per 4 o 5 giorni oppure potete congelarli e tenerli in freezer per diverso tempo; i tortini congelati sono un’ottima soluzione quando capiteranno all’improvviso ospiti a cena! Basterà metterli in forno, et voilà… il dolce è servito!
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