sabato 20 ottobre 2012

TORTA AL CIOCCOLATO (IDEALE PER COMPLEANNI)



  • Ingredienti:
  • 200 g di cioccolato bianco (per l'impasto)
  • 250 g di zucchero (per l'impasto)
  • 200 ml di latte (per l'impasto)
  • 180 g di burro (per l'impasto)
  • 1 bustina di lievito (per l'impasto)
  • 280 g di farina (per l'impasto)
  • 80 ml di panna fresca (per la ganache)
  • 3 uova (per la ganache)
  • 200 g di cioccolato al latte (per la ganache)
  • marmellata di more qb (per la ganache)
 






Un’ottima torta da preparare per una festa di compleanno
PREPARAZIONE: In un pentolino mettere a sciogliere il burro con il cioccolato bianco e il latte.
Aggiungere il lievito, lo zucchero e la farina.
Per preparare la glassa sciogliere a fuoco basso il ciccolato al latte e la panna.
In un ciotolino sciogliere un po’ di marmellata in acqua.
Versare il composto al cioccolato bianco a quello di farina e unire le uova mescolando.
Imburrare una teglia e versare l’impasto.
Infornare per 30 minuti a 180°.
Dopo aver fatto raffreddare la torta tagliarla a metà.
Bagnare metà torta con il composto di marmellata.
Nell’altra metà mettere il composto al cioccolato.
Unire le due parti e glassare la torta con dell’altro cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento