domenica 28 ottobre 2012

COPPA AL MASCARPONE CON CIOCCOLATO E MERINGHE (Di Giallo Zafferano)



Coppa al mascarpone con cioccolato e meringheLa coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare in casa: ottimo e goloso. 
Perfetta quando siete alle prese con una cena dell'ultimo minuto e non avete il dessert, la coppa al mascarpone è arricchita da croccanti meringhe, ma si può gustare anche preparata solo con crema al cacao e mascarpone e qualche scaglietta di cioccolato fondente.
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso
Nota Aggiuntiva: più il tempo di riposo in frigo

Ingredienti

■ PREPARAZIONE

Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe
Per preparare la coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe iniziate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria (1) e unitevi il burro (2). Quando il cioccolato e il burro saranno sciolti, unite a filo la panna  appena scaldata qualche secondo in microonde o in un pentolino (3) e mescolate con una spatola per ottenere un composto omogeneo. Coprite la crema di cioccolato con la pellicola e lasciatela riposare.
Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe
Intanto in una planetario o con uno sbattitore elettrico, sbattete i tuorli con lo zucchero (4) fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a questo punto il mascarpone (5), mescolate ancora e unitevi infine il marsala (6).
Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe
A questo punto avrete la salsa al cioccolato e la crema al mascarpone (7): unite un terzo della crema al mascarpone alla salsa al cioccolato (8) e mescolate bene per ottenere la crema di mascarpone alcioccolato (9). 
Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe
Ora potete comporre la coppa al mascarpone: sbriciolate un paio di meringhe sul fondo del bicchiere (10), aggiungete un paio di cucchiaini di crema al mascarpone al cioccolato, alternandoli con un paio di cucchiaini della crema al mascarpone bianca (11-12). Decorate con altri pezzi di meringa e scagliette di cioccolato fondente: la golosa coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe è pronta per essere divorata!

■ CONSERVAZIONE

Potete conservare le coppe al mascarpone in frigorifero per un massimo di due giorni.

■ CONSIGLIO

Se volete che la salsa di cioccolato sia più liquida, potete aggiungere un po' di panna liquida in più.

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