Rigatoni croccanti Menù di Benedetta 200x200 Rigatoni croccanti
  • Ingredienti:
  • olio (per il sugo)
  • 2 spicchi di aglio (per il sugo)
  • 3 pomodori ramati (per il sugo)
  • zucchero (per i pomodori confit)
  • sale (per i pomodori confit)
  • pomodorini qb (per i pomodori confit)
  • pepe (per completare)
  • 2 friselle (per completare)
  • 250 g di rigatoni (per completare)
  • 1 spicchio di aglio (per completare)
  • timo qb (per completare)
 



Un primo piatto di pasta coi fiocchi: rigatoni serviti con pomodori caramellati e  croccanti friselle sbriciolate.
PREPARAZIONE:tagliare a cubetti i pomodori ramati.
In una padella soffriggere l’aglio con un filo d’olio.
Aggiungere i pomodori e insaporire con sale e timo.
In una teglia con carta da forno adagiare sopra i pomodorini tagliati a metà.
Salare e cospargere di zucchero aggiungendo un filo d’olio.
Infornare a 250° fino a farli caramellare.
Cuocere la pasta e condirla con il sugo.
Passare l’aglio nelle friselle e sbriciolarle nella pasta.
Servire la pasta con i pomodori caramellati insaporendo il tutto con pepe, timo e un filo d’olio.