martedì 5 marzo 2013

La treccia di pane pasquale con uova

INGREDIENTI
3 cucchiaini di lievito secco
1/3 di una tazza di zucchero bruno
1 tazza di latte caldo
1/2 tazza di farina
1 cucchiaio di succo di limone
6 cucchiai di burro fuso e raffreddato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di Vaniglia
4 uova
4 uova dipinte per la decorazione
Un uovo sbattuto con acqua
Scaglie di mandorle

PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito secco nel latte caldo e mescolare per 5 minuti
Aggiungere le 4 uova, la farina, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti
Inserire l’impasto nella macchina impastatrice per pane.
Impastare per circa un’ora. Alla fina dell’ora lasciare riposare ancora l’impasto per un’altra ora.
Infarinare una superficie da lavoro e lavorare l’impasto preso dalla macchina.
Dividere l’impasto in 3 grosse palle.
Farne tre lunghe strisce e intrecciarle tra di loro. Unire le estremità per completare la ciambella
Inserire tra le strisce della treccia le uova colorate, spennellare la treccia con albume d’uovo e aggiungere in superficie le scaglie di mandorle.
Infornate per circa 25 minuti finche il pane non sarà dorato.

PER LE UOVA COLORATE
Mescolare una tazza di acqua e una di aceto, e dividere il composto in più bicchieri
Per ogni bicchiere aggiungere colorante per alimenti di colore diverso
Far calare delicatamente le uova in ogni bicchiere e lasciare il tempo necessario a far raggiungere il colore desiderato
Una volta colorate asciugare le uova con una salvietta imbevuta d’olio in modo da risultare lucide.

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