venerdì 1 febbraio 2013

CHIACCHIERE AL FORNO (GUSTOSISSIME E LEGGERE)


chiacchiere al forno

Chiacchiere cotte al fornoIngredienti (dosi per 6 persone)
  • 250 g. di farina 00 (nelle foto purtroppo abbiamo dovuto usare quella 0 che ha reso le chiacchiere meno lisce)
  • 20 g. di zucchero
  • 25 g. di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito in polvere vanigliato
  • buccia di limone o vanillina per aromatizzare (nelle foto di nuovo per non disponibilità non abbiamo messo nulla, ma abbiamo usato lo zucchero vanigliato per spolverarle)
  • Marsala q.b.
  • zucchero a velo q.b.
chiacchiere al forno 01
Gli ingredienti per le chiacchiere al forno.
Preparazione
chiacchiere al forno 01
Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, poi mettete al centro lo zucchero, il burro a pezzettini, il sale, il lievito, l’aroma scelto, e le uova.
chiacchiere al forno 01
Lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea e di giusta consistenza, unendo del Marsala se necessario. Lasciate riposare la pasta coperta da una ciotola per una mezzoretta.
chiacchiere al forno 01
Stendete la pasta con la Nonna Papera il più sottile possibile (noi ci siamo fermati al 5). Ritagliate le chiacchiere, seguendo la tipica forma, cioè un rettangolo con tre incisioni parallele.
chiacchiere al forno 01
Disponete le chiacchiere su una placca coperta di carta forno.
chiacchiere al forno 01
Cuocetele per 12/15 minuti nel forno caldo a 180 gradi.
chiacchiere al forno 01
Spolveratele con abbondante zucchero a velo vanigliato.
chiacchiere al forno 01
Abbiamo provato anche a dare una forma “annodata” a metà delle nostre chiacchiere.
chiacchiere al forno 01
Il procedimento è stato lo stesso.
chiacchiere al forno 01
Ed ecco il risultato delle chiacchiere al forno, un’alternativa comunque gustosa e fragrante alla classica ricetta delle chiacchiere fritte.

Nessun commento:

Posta un commento