Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e voilà...il gioco è fatto!
La torta dei vasetti è senz'altro un'ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, etc.), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.
INGREDIENTI: (PER TEGLIA 24 CM)
YOGURT 1 VASETTO
3 UOVA
ZUCCHERO 2 VASETTI SCARSI
FARINA 2 VASETTI
FECOLA DI PATATE 1 VASETTO
OLIO DI SEMI 1 VASETTO SCARSO
1 BUSTINA LIEVITO
SCORZA DI UN LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
Per preparare la torta iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattere questi ultimi con i 2 vasetti di zucchero e aggiungere il vasetto dello yogurt sempre sbattendo.
Unire l'olio di semi a filo mescolando e la scorza di limone.
Unire così la farina e la fecola con un cucchiaio di legno e gli albumi montati precedentemente, unire un pizzico di sale e lavorare senza far smontare gli albumi.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e infornare per circa 35-40 minuti a 180°.
Quando la torta dei vasetti sarà fredda cospargetela di zucchero a velo e .. buon appetito !!
Nessun commento:
Posta un commento